В Кремле рассказали о возможной встрече Путина и Ким Чен Ына

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:44 01 Июня 2018г.
Опубликовано 13:44 01 Июня 2018г.

Она согласуется дипломатическим каналам, сообщил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о возможной встрече главы государства Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, действительно, такая встреча может состояться. Ее модальности и время будут дальше согласовываться по дипломатическим каналам», - сказал Песков.

Так он прокомментировал сообщение северокорейского агентства ЦТАК о том, что есть договоренность провести такую встречу в этом году. По его данным, соответствующая договоренность достигнута по итогам состоявшихся 31 мая в Пхеньяне переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В сообщении ЦТАК сказано, что стороны договорились «активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности осуществить встречу высших руководителей КНДР и РФ в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы денуклеаризации Корейского полуострова. Ким Чен Ын отметил, что для решения проблемы сторонам необходимо непрерывно вести «высокоэффективные и конструктивные диалог и консультации». Кроме того, он выразил удовлетворение российской позицией по развитию двусторонних отношений и установлением нового политического стратегического взаимодоверия между сторонами.

Со своей стороны, Лавров отметил, что Москва «заинтересована в том, чтобы как на Корейском полуострове, так и в целом в Северо-Восточной Азии была обстановка мира, стабильности и процветания».

В ходе переговоров Сергей Лавров передал Ким Чен Ыну привет от президента России Владимира Путина и пригласил его посетить РФ. Северокорейский лидер также передал теплый привет главе российского государства.

Сергей Лавров побывал в КНДР за две недели до запланированной на 12 июня встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?