В Китае прошли учения истребителей-«невидимок»

Фото: Синьхуа
trud.ru
15:32 01 Июня 2018г.
Опубликовано 15:32 01 Июня 2018г.

В маневрах приняли участие самолеты J-20, а также J-16 и J-10С новых моделей


Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели тактические учения с участием истребителей-«невидимок» нового поколения J-20.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», цель маневров - совершенствование боевых характеристик J-20 и дальнейшее повышение боеготовности китайских ВВС. В учениях также приняли участие истребители J-16 и J-10С новых моделей.

Ранее аналитик американского интернет-издания The National Interest Дэйв Маджумдар сравнил характеристики истребителей пятого поколения Су-57 и J-20 разработок России и Китая. В статье сказано, что Су-57 обладает большей маневренностью, даже будучи оснащенным двигателем первого этапа AL-41F1. Кроме того, отмечает эксперт, он превосходит китайский самолет в скоростных характеристиках, а также в аэродинамическом дизайне.

В свою очередь, говорится в публикации, J-20 отличается от российского истребителя большей скрытностью. При его разработке китайские авиаконструкторы использовали стелс-технологии, которые применялись при создании американских F-22 и F-35.

Однако, резюмировал автор The National Interest, российские разработчики и не стремились разработать более скрытный самолет. Он напомнил, что российский и китайский истребители изначально были спроектированы для выполнения разных задач. Если Су-57 был создан с целью выслеживания американских истребителей, то J-20 конструировался как ударный самолет, который может создать угрозу американским базам в Тихом океане, а также использоваться для срыва американских воздушных операций в военное время.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?