14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина может остаться без горилки

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:38 01 Июня 2018г.
Опубликовано 17:38 01 Июня 2018г.

Арестованы счета «Укрспирта» - единственного в стране поставщика спирта на отечественные ликероводочные заводы


На Украине может остановиться производство водки. Как сообщает 112.ua, причиной этого стал арест счетов единственного в стране производителя спирта – государственного предприятия «Укрспирт».

«У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», - сообщил исполняющий обязанности руководителя предприятия Юрий Лучечко.

По его словам, в связи с арестом счетов спиртовые заводы в ближайшее время могут остановить отгрузку спирта производителям водки.

Поводом для ареста счетов стали претензии к «Укрспирту» Государственной фискальной службы (ГФС) в связи с «несогласованными налоговыми начислениями 2012-2014 годов». Они касаются задолженности предприятия на сумму 205 миллионов гривен (около 486,4 миллиона рублей по текущему курсу).

Лучечко уточнил, что уведомление об аресте счетов было получено 29 мая. Он отметил, что предприятие располагает пакетом документов, подтверждающим, что для начисления суммы штрафных санкций оснований нет.

Юристы «Укрспирта» обратились в Киевский окружной административный суд, а также направили соответствующие обращения в ГФС и правительство страны. Но решение до сих пор не отменено.

В пресс-службе ГФС сообщили, что решение о применении финансовых санкций на сумму 186,9 миллиона гривен (около 443,9 миллиона рублей) было принято еще в 2014 году. Тогда предприятие обвинили в нарушении закона «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Как считают в ГФС, «Укрспрт» производил отпуск алкогольной продукции без представителя налогового органа.

«Укрспирт» – единственный на Украине поставщик спирта на отечественные ликероводочные заводы.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.