Обманутые дольщики на коленях обратились к Путину за помощью

Кадр из видеообращения
trud.ru
18:29 01 Июня 2018г.
Опубликовано 18:29 01 Июня 2018г.

Уральцы, ставшие жертвами крупного мошенничества, уже шесть лет не могут добиться справедливости в судах 


В Екатеринбурге обманутые дольщики устроили акцию с записью видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Свою просьбу – помочь в решении их проблем – уральцы высказали, встав на колени.

В мероприятии приняли участие около 20 человек, собравшихся перед памятником участникам Великой Отечественной войны.

Как сообщает сайт «Регионы онлайн», дольщики стали жертвами обмана со стороны застройщика Владимира Воробьева, продававшего квартиры в девятиэтажном доме, который так и не был достроен. После этого суд официально не признал пострадавших обманутыми дольщиками, постановив, что они являются «денежными кредиторами третьей очереди». В результате жертвы недобросовестного девелопера остались как без денег, так и без жилья.

«Люди четыре года проливают слезы и собирают копейки на съемное жилье. А ведь это самые незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды и студенты, которые поверили в доступное жилье», – рассказали участники акции.

Ранее сообщалось, что Владимира Воробьева признали виновным в легализации преступных доходов и мошенничестве, и приговорили к шести годам колонии общего режима. По официальным данным, ущерб от деятельности девелопера составил 594 миллиона рублей, а количество его жертв составляет 437 человек. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?