Экс-советник Обамы нашла в погромах в США «российскую методичку»

Фото: © Brian Cahn, globallookpress.com
09:35 01 Июня 2020г.
Опубликовано 09:35 01 Июня 2020г.

«Их цель - разделить нас, сделать так, чтобы мы вступили в борьбу друг с другом», - считает Сьюзан Райс


Массовые беспорядки, охватившие ряд городов США после гибели задержанного полицией афроамериканца, могли вспыхнуть по некоему «разработанному Россией» сценарию. Такое мнение в эфире американского телеканала CNN высказала бывший советник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

«Есть мирные протестующие, внимание которых сфокусировано на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все боремся и с которыми необходимо разобраться, а есть экстремисты, которые пришли, чтобы попытаться отобрать эти протесты и превратить их в нечто совсем иное. Основываясь на своем опыте, (я могу сказать, что) это также прямо из российской методички», - заявила Райс.

В ответ ведущий CNN Вольф Блитцер заявил, что «русские на протяжении десятилетий» пытались «опозорить Соединенные Штаты, сея разногласия на расовой почве». Затем он осведомился у Райс, это ли она имела в виду.

«Мы постоянно наблюдаем это, мы видели это много лет и, честно говоря, видим каждый день в социальных сетях, где они берут любую болезненную, спорную тему - будь то иммиграция, права гомосексуалистов, вооруженное насилие и, как всегда, расизм - и играют по обе стороны», - ответила политик.

«Их цель - не просто опозорить Соединенные Штаты. Их цель - разделить нас, сделать так, чтобы мы вступили в борьбу друг с другом», - добавила Райс.

Массовые протесты и беспорядки начались на этой неделе в Миннеаполисе (штат Миннесота) и ряде других штатов. Это произошло после появления в интернете видеозаписи, запечатлевшей задержание 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда, подозреваемого в использовании фальшивых денег.

Белые полицейские повалили Флойда на дорогу. Один из них надавил задержанному коленом на шею, когда застегивал наручники. Задержанный кричал, что не может дышать, однако стражи порядка это проигнорировали. В итоге Флойд умер в больнице.

26 мая были уволены участвовавшие в задержании четверо полицейских. Одного из них обвинили в непредумышленном убийстве и арестовали.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?