Россияне начали получать президентские «пенсии» на детей

Фото: © Vladimir Smirnov, globallookpress.com
10:10 01 Июня 2020г.
Опубликовано 10:10 01 Июня 2020г.

Именно с такой формулировкой банки проводят выплаты единовременных детских пособий в сумме 10 тысяч рублей


Граждане России начали получать единовременное пособие на детей в возрасте от трех до 16 лет в сумме 10 тысяч рублей. Об этом сообщает радиостанция «Business FM».

В частности, о поступлении денег рассказал обозреватель BFM Михаил Сафонов: «Сегодня в 08.50 меня разбудило СМС о том, что мне пришли на счет 10 тысяч рублей — выплата на ребенка, которые государство пообещало выплачивать с 1 июня на детей от трех до 16 лет. Я, как и 22 миллиона человек, живущих в России, тоже являюсь отцом ребенка от трех до 16 лет, и сегодня прямо с утра эти деньги мне пришли на счет».

«Банк обозначил эту транзакцию как «поступление пенсии». В общем, я сегодня получил пенсию, бывает и так», - добавил журналист.

Заявление на единовременную выплату на ребенка можно подать до 1 октября. Обращение рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней.

Право на получение денег имеют только граждане России, которые проживают в стране. Российское гражданство должно быть и у детей. 16 лет ребенку должно исполниться не позднее 1 июля. Выплаты должны получить родители не менее 15 миллионов детей.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?