В России число официальных безработных превысило два миллиона человек

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:42 01 Июня 2020г.
Опубликовано 10:42 01 Июня 2020г.

В Минтруда считают, что самым сложным для рынка труда будет третий квартал текущего года


В России официально зарегистрировано более двух миллионов безработных. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«На сегодняшний день мы видим, что растет количество зарегистрированных безработных граждан - по состоянию на сегодняшний день их число составило уже более двух миллионов, а если быть точным, то два миллиона 90 тысяч», - сказал Котяков на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации.

По его мнению, наиболее сложным для рынка труда будет третий квартал текущего года. А стабилизации ситуации, считает чиновник, следует в четвертом квартале. А положительную динамику на рынке труда, полагает Котяков, «мы надеемся увидеть в начале первого-второго квартала 2021 года».

Глава Минтруда также сообщил о максимально упрощенном порядке подачи заявлений в центры занятости.

«Для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России», дистанционно можно подать заявление, центры занятости самостоятельно рассмотрят весь пакет документов, получат данные от Пенсионного фонда и произведут назначение выплаты», - рассказал Котяков.

«На сегодняшний день данным сервисом уже воспользовались более 1,6 миллиона наших граждан. Это достаточно удобно, и гражданам с учетом режима самоизоляции не требуется физическое посещение центра занятости», - отметил министр.

На прошлой неделе на совещании по ситуации на рынке труда президент России Владимир Путин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных составляет порядка 1,9 миллиона человек. Он отметил, что в таких условиях власть считает своей главной задачей поддержку россиян, оставшихся без заработка.

Ранее лава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что в России количество безработных может увеличиться более чем в три раза – с двух с половиной до восьми миллионов человек.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?