Дочь мэра Нью-Йорка арестовали за участие в протестах

Фото: © Bryan Smith, globallookpress.com
11:13 01 Июня 2020г.
Опубликовано 11:13 01 Июня 2020г.

Кьяра де Блазио и другие демонстранты отказались освободить улицу на Манхэттене


В Нью-Йорке арестована дочь мэра города Билла де Блазио Кьяра, которая участвовала в акциях протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Как сообщает интернет-издание The Hill, Кьяра де Блазио была задержана 30 мая после того, как она и другие протестующие отказались освободить улицу на Манхэттене. Позже ее арестовали по обвинению в участии в незаконном собрании.

Вскоре после ареста дочери мэр города призвал протестующих разойтись по домам.

«Мы ценим и уважаем все мирные протесты, но настало время людям возвратиться домой. Если вы вышли с миром для того, чтобы донести свою позицию, вы были услышаны, в городе грядут перемены. Я в этом не сомневаюсь. Время идти домой для того, чтобы мы продолжили двигаться вперед», - заявил де Блазио на пресс-конференции.

При этом градоначальник высказал мнение, что насилие в ходе протестов является делом рук «небольшого количества людей», у которых есть «четкая программа» по его эскалации.

По данным газеты The New York Times, число арестованных в городе демонстрантов идет на сотни. Акции протестов в регионе сопровождались беспорядками - в частности, погромами, поджогами и грабежами.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками, начались в США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания 25 мая полицейский Дерек Човин надавил коленом ему на шею, игнорируя крики Флойда о том, что он не может дышать. В итоге мужчина умер в реанимации. Човин был арестован. Его и еще троих правоохранителей уже уволили из полиции.

Между тем, ранее бывший бывший советник экс-президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что охватившие страну протесты организованы по некоей «российской методичке».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?