Роспотребнадзор обновил рекомендации для общепита

Фото: Moscow-Live.ru
11:46 01 Июня 2020г.
Опубликовано 11:46 01 Июня 2020г.

Из них исчез пункт об открытии кафе определенной площади


Роспотребнадзор опубликовал новую версию рекомендаций для предприятий общественного питания в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

В новой редакции отсутствует пункт об открытии кафе определенной площади. Ранее в рекомендациях говорилось, что работу возобновят прежде всего небольшие заведения, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при вместимости не более 10 человек. За каждым столиком будут сидеть один-два гостя.

Кроме того, ведомство рекомендует расставлять столы в зале на расстоянии полутора метров друг от друга. Ранее упоминалась дистанция в один метр.

Подавать блюда будут в одноразовой посуде. При этом перед утилизацией ее нужно будет упаковывать в плотные пакеты. Многоразовую посуду необходимо будет дезинфицировать. В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками.

Сотрудникам заведений перед началом будут измерять температуру. Их также обеспечат антисептиками и запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета. Каждые два-четыре часа следует проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей субъектов РФ.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?