В Кремле отвергли версию о причастности России к погромам в США

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
12:17 01 Июня 2020г.
Опубликовано 12:17 01 Июня 2020г.

В команде Барака Обамы заявили, что в них просматривается влияние некоей «российской методички»


Россия считает внутренним делом США происходящие там массовые беспорядки, спровоцированные гибелью афроамериканца после задержания его полицейскими. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США. Но то, что там происходит, является внутренним делом этой страны, мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», - сказал Песков.

Со своей стороны, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала утверждения о причастности РФ к беспорядкам в США безосновательной манипуляцией информацией, которая ведется грязными методами.

Она напомнила, что бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон и вся команда экс-президента США Барака Обамы «убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то «извне», а именно Россией».

«Эту ошибку пытаетесь повторить сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью CNN - это и есть пропаганда», - написала Захарова в Facebook.

«Вы снова пытаетесь разыграть «русскую карту»? Вы заигрались, вернитесь в реальность. Выйдите к вашим людям и, глядя им в глаза, скажите, что ими через Youtube и Facebook руководят русские. А я посмотрю на американскую «исключительность» в действии», - добавила она.

Ранее бывший советник Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в интервью телеканалу CNN, что в насилии во время протестов в США просматривается влияние некоей «российской методички». Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.