В деле Серебренникова нашли кражу 128 миллионов

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
14:12 01 Июня 2020г.
Опубликовано 14:12 01 Июня 2020г.

«Великие эксперты решили, что практически все украли», - не без иронии сообщила адвокат Ирина Поверинова


В ходе реализации проекта «Платформа» было похищено 128 миллионов рублей. К таким выводам пришла третья экспертиза по уголовному делу в отношении театрального режиссера Кирилла Серебренникова, сообщила РИА Новости адвокат Ирина Поверинова.

«Великие эксперты решили, что практически все украли — 128 миллионов рублей», — заявила Поверинова. Как отмечает агентство, при этом юрист не скрывала иронии.

Третья экспертиза была назначена Мещанским судом Москвы в конце 2019 года. Первая экспертиза оценила ущерб в 133 миллиона рублей. Вторая установила, что фигуранты, наоборот, сэкономили деньги Министерства культуры.

На проект «Платформа», реализацией которого занималась «Седьмая студия», из федерального бюджета было выделено 216 миллионов рублей. По версии следствия, хищения организовали Кирилл Серебренников, продюсер Юрий Итин, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший сотрудник Министерства культуры Софья Апфельбаум. Своей вины они не признают.

В 2018 году адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил, что бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева обналичила более 130 миллионов рублей, выделенных государством на реализацию проекта «Платформа». Защитник уточнил, что эти деньги Масляева вернула в кассу организации.

А в августе 2017 года сама Масляева дала показания против Серебренникова. Она утверждала, что режиссер разработал план для хищения денег, а также обналичивал их с ее помощью и при участии Малобродского.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?