Мишустин продлил срок выдачи электронных больничных пенсионерам

Фото: © Nikolay Titov, globallookpress.com
14:30 01 Июня 2020г.
Опубликовано 14:30 01 Июня 2020г.

Работающие граждане старше 65 лет могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно


Правительство России продлило до 11 июня срок выдачи электронных листков временной нетрудоспособности работающим россиянам старше 65 лет. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

«Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно. Изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — сказано в сообщении.

Больничные листы будут оплачены напрямую работнику за счет средств Фонда социального страхования (ФСС).

Между тем, ранее глава ФСС Андрей Кигим заявил, что организация намерена ужесточить контроль за выдачей и использованием больничных. Чиновник привел в пример Польшу, где врачи из управления социального страхования в рамках проверки выдачи больничных листов могут не только проверять медицинскую документацию, но и посещать заболевшего на дому, контролируя, соблюдает ли он постельный режим и не работает ли за деньги на другой работе.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?