Минпросвет собрался провести очный выпускной для школьников

Фото: Moscow-Live.ru
16:50 01 Июня 2020г.
Опубликовано 16:50 01 Июня 2020г.

Российские выпускники выбрали музыкальное сопровождение для праздника окончания школы


Выпускной вечер для российских школьников пройдет в обычном формате. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Надеюсь, что все восстановится, мы для этого все делаем. И как я уже говорил, мы планируем выпускной для тех, кто выходит из школы, провести в очном формате, привычном для всех формате», - сказал Кравцов в ходе онлайн-фестиваля «Большая перемена».

Ранее сообщалось о том, что российские выпускники выбрали музыкальное сопровождение для праздника окончания школы. По данным музыкального сервиса «Звук», лидером оказался музыкант Макс Корж. «Серебро» и «бронза» достались соответственно рэп-исполнителю из Казахстана Скриптониту и инди-группе из Лас-Вегаса Imagine Dragons.

На вопрос, «под какую песню вы бы хотели станцевать медленный танец с тем, кто вам небезразличен», выпускники назвали песни «Медлячок» Басты и «Слишком влюблён» группы «Нервы». Кроме того, в списке оказались «Дешевые драмы» Валентина Стрыкало, «Девочка в классе» Джизуса, «Знаешь» Rozhden, «Talking to the moon» Bruno Mars, «Lovely» Билли Айлиш и Халида».

А до этого заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Любовь Духанина сообщила, что проведение выпускных вечеров в России могут перенести из-за эпидемиологической ситуации. При этом депутат отметила, что отпраздновать выпускной возможно даже в условиях карантина.

«Кто-то поздравляет близких в специально написанной онлайн-игре, кто-то — издалека с помощью самодельных плакатов, кто-то устраивает дистанционную, а кто-то — квест-вечеринку, в которой все участники вовлечены в поэтапное выполнение заданий и не собираются в одном месте одновременно. Event-агентства даже стали предлагать варианты проведения «распределенных» корпоративов», — рассказала парламентарий.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.