«Провокация»: в Миннеаполисе арестован водитель бензовоза, въехавший в толпу демонстрантов

Кадр телеканала CNN
19:29 01 Июня 2020г.
Опубликовано 19:29 01 Июня 2020г.

На кадрах, показанных CNN, видно, как люди разбегаются от огромной машины, а кто-то пытается спастись, падая между колес 


Водитель тяжелого грузовика въехал в толпу участников протеста в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота). Местные власти расценили произошедшее как попытку спровоцировать мирную демонстрацию на насильственные действия, и задержали злоумышленника.

«Вызывают большое беспокойство действия водителя грузовика на трассе I-35W, спровоцировавшие толпу мирных демонстрантов. Водитель грузовика получил ранения и доставлен в больницу с травмами, не угрожающими жизни. Он арестован. По видимости, никто из протестующих не был сбит грузовиком», – говорится в сообщении управления общественной безопасности штата.

Инцидент был снят очевидцами и показан телекомпанией CNN. На кадрах видно, как огромный бензовоз въезжает в толпу протестующих. Большинство участников акции успели отбежать с проезжей части, однако как минимум один человек упал между колесами машины. Во время наезда на толпу водитель сигналил и пытался затормозить.

Остановившийся грузовик был окружен толпой, водителя вытащили из кабины и избили. Личность злоумышленника установлена; им оказался некий Богдан Вечирко. Его задержали без права на освобождение под залог и предъявили обвинение в совершении нападения.

В США продолжаются массовые протесты, вызванные жестоким убийством чернокожего мужчины Джорджа Флойда, погибшего после того, как белый полицейский Дерек Човен в течение восьми минут давил коленом на его шею. Флойд погиб при задержании, после того, как пытался расплатиться в магазине фальшивой 20-долларовой купюрой. Протесты выплеснулись за пределы Миннеаполиса и превратились в уличные погромы и столкновения с полицией. Волна уличного насилия захлестнула Атланту, Лос-Анджелес и Окленд. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.