Служил в ВСУ: СМИ узнали о прошлом водителя, въехавшем в толпу на грузовике

Богдан Вечирко. Фото из открытых источников
20:59 01 Июня 2020г.
Опубликовано 20:59 01 Июня 2020г.

Уроженец Украины Богдан Вечирко делал пожертвования в пользу Республиканской партии и, по всей видимости, поддерживал Трампа 


Журналисты выяснили подробности жизни 35-летнего Богдана Вечирко, который в понедельник, 1 июня, находясь за рулем бензовоза, въехал в толпу людей, протестовавших против убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда на трассе трасе I-35W в американском Миннеаполисе.

Сообщается, что уроженец Украины живет в городе Отсиго и работает подрядчиком грузовой компании. При этом журналисты отметили, что в некоторых отчетах Вечирко проходит как безработный. Мужчину называют сторонником Трампа: на Это указывают сделанные им пожертвования в пользу Республиканской партии.

Журналисты обратили внимание на посты Вечирко в социальной сети Facebook, которые указывают на то, что он служил в ВСУ и, возможно, принимал участие в карательной операции на Донбассе. В настоящее время фотографии и статусы убраны со страницы, однако пользователи успели сделать скриншоты некоторых фотографий и записей.

По данным русскоязычного сайта для иммигрантов Vinograd.us, Вечирко родом из Винницкой области Украины. Оттуда же происходят большинство его друзей.

Ранее сообщалось, что Вечирко въехал на большом грузовике в толпу мирных граждан, выражавших свой протест против полицейского насилия. Местные власти расценили инцидент как попытку спровоцировать уличные беспорядки. Мужчина задержан без права на освобождение под залог. Ему предъявлено обвинение в совершении нападения. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?