09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА ПОДАЕТ РУКУ СЕНАТОРАМ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Государственная Дума приняла обращение к Совету Федерации с предложением о создании

Государственная Дума приняла обращение к Совету Федерации с предложением о создании согласительной комиссии по закону, отклоненному верхней палатой парламента "О порядке формирования Совета Федерации РФ". Спикер Думы Геннадий Селезнев назвал это решение "эффективным шагом". За принятие обращения проголосовало 408 депутатов, против - 1.
Дума предлагает сенаторам определиться по вопросу о создании комиссии до 5 июля. Селезнев отметил, что, по его мнению, губернаторы должны отреагировать на такое обращение "позитивно". В этом случае, 14 июля Совет Федерации снова сможет рассмотреть этот закон, считают в нижней палате. Если же сенаторы откажутся начать согласительную процедуру, то "Дума уже 5 июля конституционным большинством, безусловно, преодолеет вето губернаторов", - пригрозил лидер фракции "Единство" Борис Грызлов. По его мнению, нужно, чтобы губернаторы "отбросили эмоции и подошли к рассмотрению данного вопроса с государственной точки зрения, а не с позиции личных интересов".
Касаясь вчерашней встречи с Владимиром Путиным, Геннадий Селезнев сказал, что президент готов принять поправки к закону, согласно которым в Совете Федерации шла бы постепенная замена и можно было бы отзывать тех членов верхней палаты, которые на взгляд законодательных собраний не справляются со своими обязанностями.
Председатель Совета Федерации Егор Строев в пятницу заявил о готовности верхней палаты к конструктивному диалогу. Он считает, что "сегодня нашему государству не только не нужна, но и категорически противопоказана очередная драка ветвей власти или разгон парламента, или же его расстрел".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников