04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Проводникам Московской железной дороги выдали новую форму. Костюмы выполнены российскими

Проводникам Московской железной дороги выдали новую форму. Костюмы выполнены российскими мастерами для семи тысяч столичных железнодорожников. Именно столько проводников круглосуточно отправляются в поездах МЖД по маршрутам, конечные пункты которых - вокзалы всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Понятно, что форма для железнодорожников должна быть не только привлекательной, но и практичной. Ведь проходить иногда аж 14 суток - именно столько времени занимает самое продолжительное путешествие из Москвы во Владивосток и обратно - возможно далеко не в любом костюме. Поэтому форму сшили из высококачественной итальянской шерсти с вискозой синего цвета - признанного тона элегантности и шика. Классические тройки для мужчин и женщин снабжены портняжными хитростями, чтобы красиво смотрелись, как говорится, и на "пышке", и на "малышке". К костюму прилагаются белые сорочки или блузы, галстуки, белые перчатки, кожаные туфли и шляпки.
А для работы в вагоне проводникам выдают передники - одинаковые, что для мужчин, что для женщин. Только выполнены они в разных цветах - красном и золотистом. Цена костюма - две с половиной тысячи рублей. Ко Дню железнодорожника, отмечаемому 8 августа, в новую форму облачатся все столичные проводники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников