05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕРУ ВСЕГДА ТРУДНЕЕ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
Очередной годовой отчет руководителей крупнейшей газовой компании совпал с ответственным этапом развития современной России. Впервые в истории страны произошел легитимный переход власти от одного демократически избранного главы государства к другому. "Этот фактор, - отмечено в обращении к акционерам председателя совета директоров Газпрома Виктора Черномырдина и председателя правления Рема Вяхирева, - знаменует новый этап не только в общественно-политической жизни российского государства, но и в национальной экономике, в которой Газпром занимает положение лидера".

В годовом отчете, представленном акционерам, говорится, что в 1999 году предприятия Газпрома добыли 545,6 миллиарда кубометров газа. Это 92,5 процента от общероссийской добычи. По сравнению с предыдущим годом добыча уменьшилась на 8,1 миллиарда кубометров - в основном на Уренгойском, Ямбургском, Медвежьем и Оренбургском месторождениях, которые находятся в стадии падающей добычи.
Что касается газового конденсата и нефти, то их добыча увеличилась на 438 тысяч тонн и достигла 9,9 миллиона тонн. Основной прирост получен на Астраханском и Ямбургском месторождениях, где введены в строй новые мощности.
Газпром располагает самой мощной в мире газотранспортной системой. Протяженность магистральных газопроводов достигла 150,2 тысячи километров. Создана также развитая сеть подземных хранилищ "голубого топлива", несмотря на то, что Газпром более шести лет работает в условиях неплатежей потребителей.
Как отмечалось на годовом собрании акционеров, он четко выполняет все свои обязательства. Структурные преобразования в компании отвечают требованиям современного бизнеса. Это дает основание полагать, что и в нынешнем году Газпром успешно выполнит намеченное, оправдает доверие своих акционеров и партнеров. "У Газпрома большой запас прочности, - сказал в своем выступлении на собрании председатель правления Рем Вяхирев. - А имеющиеся ресурсы, интеллектуальный и технический потенциалы - это основа для дальнейшего эффективного развития".
На собрании акционеров Газпрома избран новый состав совета директоров. В него вошли: Арнгольт Беккер - президент ОАО "Стройтрансгаз", Буркхард Бергман - заместитель председателя правления "Рургаз АГ", Рем Вяхирев - заместитель председателя совета директоров, председатель правления ОАО "Газпром", Фарит Газизуллин - министр имущественных отношений РФ, Герман Греф - министр экономического развития и торговли РФ, Дмитрий Медведев - заместитель руководителя администрации президента РФ, Виктор Тарасов - президент негосударственного пенсионного фонда "Газфонд", Борис Федоров - акционер ОАО "Газпром", Виктор Христенко - заместитель председателя правительства РФ, Вячеслав Шеремет - первый заместитель председателя правления ОАО "Газпром", Илья Южанов - министр Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
Председателем совета директоров Газпрома стал Дмитрий Медведев.
Подробно о собрании мы расскажем в следующем номере "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников