08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОВЕНЬ НАШЕГО ПОТЕНЦИАЛА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Каждую ночь под открытым небом располагаются на ночлег 100 миллионов бездомных детей. Менее чем

Каждую ночь под открытым небом располагаются на ночлег 100 миллионов бездомных детей. Менее чем на один доллар в день живут 1200 миллионов людей. Между тем всего лишь 200 самых-самых богатеев обладают совокупным состоянием, равным 1000 миллиардам долларов...
Полюса богатства и бедности отстоят друг друга на большем расстоянии, чем Северный и Южный полюс, - такой вывод напрашивается после знакомства с этими цифрами, приведенными в докладе экспертов ООН, замерявших степень "благополучия" 173 стран.
В первую десятку наиболее обустроенных стран входят (в порядке убывания) Канада, удерживающая седьмой год подряд свое лидерство, Норвегия, США, Австралия, Исландия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Япония, Соединенное Королевство. Замыкают иерархическую табель о рангах Эфиопия, Буркина Фасо, Нигер и Сьерра-Леоне.
Мы находимся на 62-м месте. Россия относится ко второй группе стран - "со средним уровнем развития человеческого потенциала", пропустив вперед себя Барбадос, Чехию, Венгрию, Польшу, Эстонию, Литву, Кубу и Белоруссию. Нашими ближайшими соседями оказались Малайзия (спереди) и Латвия (сзади). Эксперты ООН отметили, что на качество жизни в России и Восточной Европе пагубно сказывается "экономическая стагнация", в то время как Африке не дает подняться с колен СПИД.
Индекс развития человеческого потенциала определяется не только на основе доходов на душу населения, а с учетом многих показателей качества жизни - ее продолжительность, грамотность населения, доступ к ключевым цивилизационным благам, таким, как чистая вода и медицинское обслуживание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников