03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКС-ПРЕМЬЕР ПРИЗНАЛ, ЧТО ХОТЕЛ ОБОГАТИТЬСЯ

Бывший председатель правительства Украины Павел Лазаренко приговорен женевским судом к 18

Бывший председатель правительства Украины Павел Лазаренко приговорен женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно. Ему также придется выплатить кантону Женева штраф в размере 10,6 млн. швейцарских франков. Он признан виновным в отмывании денег.
Подсудимый, находящийся в предварительном заключении в США, на процессе не присутствовал. Его адвокаты признали предъявленные ему обвинения. Суд пришел к выводу, что П.Лазаренко виновен в хищении государственных средств на Украине. Бывший глава украинского правительства признал, что действовал исключительно в целях личного обогащения.
Против П.Лазаренко возбуждены дела в 4 странах. Кроме Швейцарии и США, его намерены отдать под суд на Украине, а также в "курортном" государстве - Антигуа (оно относится к Малым Антильским островам, омываемым Карибским морем и Атлантическим океаном).
На суде, завершившемся в Женеве, рассматривались только две сомнительные операции в Швейцарии. Значительная часть махинаций подпадает под срок давности. К тому же швейцарское законодательство считает преступлением отмывание денег, но не коррупцию, совершенную за границей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников