И ПОЕДЕМ КАК ПО МАСЛУ

Сегодня благодаря постоянно крутящимся на телеэкране рекламным роликам, даже ребенок может без запинки ответить, "какая в автомобиле главная деталь". Что уж говорить об автолюбителях, прекрасно знающих: "не подмажешь - не поедешь". Речь идет о моторных смазочных маслах.

Еще не так давно владельцы "железных коней", в особенности иномарок, отдавали предпочтение импортным маслам - пусть намного дороже, зато можно быть уверенным в качестве. Нынче у отечественного потребителя стереотип, согласно которому "высококлассные масла производятся только за рубежом", заметно ломается. Показательным в этом отношении стала недавняя презентация моторных масел нового поколения, производимых на предприятиях нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".
Представителям ведущих мировых научных институтов и автозаводов, автолюбителям и журналистам были представлены масла "ЛУКОЙЛ-Люкс" и "ЛУКОЙЛ-Синтетик", производимые "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезом". И это была отнюдь не рядовая презентация. Впервые масла отечественного производства получили знак API (Американский нефтяной институт) как продукция, сертифицированная и лицензированная по международным стандартам.
Мировое признание обязывает. В настоящее время "ЛУКОЙЛ", уверенно лидирующий у нас в стране в области производства масел (более трети от общего объема), разрабатывает программу производства на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе новых присадок, которые позволят к 2005 году практически полностью отказаться от использования импортных компонентов при производстве масел мирового уровня качества.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.