06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ

Из Новосибирска в "Труд" пришло "сердитое" письмо. Ольга Яковлевна Муромцева заплатила, по ее

Из Новосибирска в "Труд" пришло "сердитое" письмо. Ольга Яковлевна Муромцева заплатила, по ее мнению, втридорога за железнодорожные билеты. "С какой стати в трансагентстве с нас взяли комиссионный сбор - 80 рублей? Какие-такие дополнительные услуги оказало нашей семье трансагентство, если мы там два часа парились в очереди? И почему нам пришлось переплачивать за билеты на украинский поезд, что за поборы, объясните". "Денежный вопрос" волнует и другого нашего читателя Сергея Цыпко из башкирского города Стерлитамак: "Сколько, интересно, стоит в поезде чай с сахаром? Мне приходится часто бывать в командировках, и всякий раз я плачу по-разному - то три рубля, то четыре. Однажды взяли семь".
Как нам рассказали в управлении Московской железной дороги, билеты можно купить за 30 суток. Комиссионный сбор - 21 рубль 80 копеек, взимаемый в трансагентстве с каждого проданного билета, - плата за бронь, так как агентства бронируют для себя определенное количество билетов в "общем" компьютере железной дороги. Именно поэтому шансы купить билет в агентстве выше, чем в обычной кассе. Кроме тарифа, с каждого билета "туда" взимается сбор - 7 рублей 30 копеек, "обратно" - 14 рублей 60 копеек. Эти деньги идут на оплату работы кассиров. Плюс страховка - 2 рубля 30 копеек на каждую путешествующую душу.
Ольга Яковлевна права: цена билетов на украинские поезда выше, чем на российские. В среднем - на 20 процентов. В этом году Москва впервые отправила в Киев и Одессу свои составы, и билеты на эти поезда стоят дешевле, чем на украинские.
Любителю чая из Башкирии поясняем: проводник обязан предлагать бодрящий напиток трижды в день - с 8 до 10 часов утра, с 13 до 15 днем и с 20 до 22 вечером. В фирменных поездах и в вагонах СВ чай и кофе можно требовать в любое время суток, хоть в пять часов утра - обязаны принести. А вот что касается цены, "вилка" такова - от 3 рублей за стакан чая с сахаром до 10 рублей за кофе. Иной проводник и лимончик бросит, и варенья предложит. За отдельную плату, конечно.
В фирменных поездах по первой просьбе вам должны принести: щетку для обуви, иголку с ниткой, столовые приборы, посуду, штопор, шахматы, шашки, домино. Каждому пассажиру в вагоне повышенной комфортности выдается сухой паек - йогурт, колбаса, сыр, булочка, пирожное, чай, кофе, минеральная вода и свежие газеты.
ЦЕНЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ БИЛЕТЫ ДО СОЧИ (В РУБЛЯХ)
СВ 1175
Фирменный Купе 541
поезд Плацкартный 315
СВ 864
Обычный скорый Купе 399
поезд Плацкартный 234
"ОДНАЖДЫ В ОТПУСКЕ"
Дорогие отдохнувшие и отдыхающие читатели "Труда"! Наверное, каждый из нас попадал в ситуации, которые по прошествии времени не вспомнишь без улыбки. Расскажите о том, какие веселые истории и курьезные случаи произошли с вами в этом летнем отпускном сезоне. Самые интересные и остроумные письма обязательно появятся на страницах "Труда". А потом жюри, возглавляемое нашим фельетонистом Олегом Жаданом, выберет лучшие из лучших, и пятерым авторам будут вручены призы.
Пожалуйста, присылайте свои истории объемом не более двух страничек с пометкой на конверте "Однажды в отпуске". Или по электронной почте letter@trud.ru
Ждем ваших писем на конкурс до 1 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников