06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШ, ПОКА МОЛОД

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

На ранних посадках картофеля в середине июля можно подкатывать клубни. На освободившейся

На ранних посадках картофеля в середине июля можно подкатывать клубни. На освободившейся площади для обеззараживания почвы от парши, ризоктонии и проволочника и обогащения ее органикой, посейте люпин, рожь, овес, яровой рапс, салатную горчицу или смеси - рапс с люпином, горох с овсом. К осени нарастет зеленая масса, которую заделывают в почву при перекопке.
Поздний картофель, который пойдет на зимнее хранение, в начале бутонизации (до смыкания ботвы) надо подкормить калийными удобрениями - 20 г сернокислого калия или 60 г калимагзении на 1 м2. Подкормку желательно совместить с поливом. Очень полезно внести древесную золу по 0,5 стакана на куст, при этом прорыхлить междурядья. Надо помнить, что калий особенно необходим в период клубнеобразования, при его недостатке у сырых и вареных клубней мякоть часто темнеет. Бывает, что ботва большая, а клубней мало или вовсе нет. Это результат позднего внесения азота в больших дозах. Можно поправить дело, если внести 30 г суперфосфата и 15 г сернокислого калия на 1 м2 посадки или вместо него удобрить жирующие растения золой (стакан на куст). При этом по возможности надо дополнительно окучить для лучшего усвоения фосфора, что поможет образованию клубней и ускорит их созревание.
Подошло время посева сравнительно новой культуры для наших огородов - дайкона. Это родственник наших редек и редисов, но отличается отсутствием специфического редечного острого вкуса. Как и топинамбур, дайкон можно использовать для лечения и профилактики диабета. Он также "санитар" печени и почек. Несмотря на большие размеры корнеплода, дайкон хорошо растет и на тяжелых, суглинистых почвах, ведь две трети или половина его длины находится на поверхности. Наиболее распространены сорт Саша - ультраскороспелый и Дракон - среднеспелый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников