05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО МЕФОДИЙ НАМ ГОТОВИТ?

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

Снимая первые плоды сада - черную смородину, чернику, вишню, не забудьте присмотреться к

Снимая первые плоды сада - черную смородину, чернику, вишню, не забудьте присмотреться к приметам. Обратите внимание на погоду 3 июля (день Мефодия). Если дождь - 40 дней будет лить.
Следующий "погодоуказатель" - 10 июля, день Самсона. Задождит, не жди ведро. И еще важная примета: если к середине месяца на деревьях появляются желтые листья - осень и зима ранние.
Не забудьте установить подпоры яблоням, когда завязи достигнут величины грецкого ореха. Подкормите весь плодовоягодный сад жидкой подкормкой - настоем скошенных трав с добавлением мочевины. Земляника, ягодные кустарники в период налива особенно нуждаются в комплексном удобрении: настой коровяка, трав, компоста с добавлением суперфосфата, золы и калийной соли. Хорошо если кустарники и деревья замульчированы компостом, скошенной травой.
На овощных грядках нуждаются в поливе больше других огурцы, капустные овощи, тогда как лук и чеснок в этот период, когда завязываются головки, поливают скудно.
В первой декаде месяца завершает плодоношение горох (сорта Альфа, Грибовский); после сбора урожая растения целиком заделывают в почву. Спустя 2-3 недели на этих грядах будут хорошо расти земляника, а также при повторных посевах летние сорта салатов (Азарт, Ромэн), редиса (Сакса, Ранний красный с белым кончиком), редька (зимняя черная), репа, укроп, шпинат.
В это время сеют многолетние лук-батун, шнитт-лук, щавель.
Не забывайте удалять пасынки помидоров. Но не выбрасывайте: если настоем из них опрыскать капусту - злейший враг ее, капустная муха, не отложит свое потомство на листьях и гусеницы не уничтожат урожай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников