09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЗЫК ДОВЕЛ ДО НЬЮПОРТА

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
Символическое название - "Ветер перемен" дал своей уникальной яхте сочинский мореплаватель Виктор Языков еще год назад, когда он только начинал подготовку к знаменитой Трансатлантической гонке судов-одиночек.

И не ошибся: 27 июля после изнурительного похода через океан он финишировал в американском городе Ньюпорте вторым. Это высшее достижение российских яхтсменов за последнее столетие. Перемены в мировом рейтинге грянули.
Более пяти тысяч километров преодолели отважные рулевые. Из 70 яхт-одиночек до Ньюпорта добрались лишь 46, остальные, попав в полосу штормов, ураганов и сильных туманов, сошли с дистанции.
- Моя жизнь давно связана с морем, - рассказывает Виктор Языков. - Много лет я проработал на рыболовном флоте во Владивостоке. А приехав в Сочи, в течение десяти лет участвовал во многих международных регатах. В новой гонке-2000 мне пришлось ценой огромных усилий выбираться из района ледовой опасности, бороться с мощным течением Гольфстрима...
Языков выступает на однокорпусной яхте длиной до 40 футов, она сооружена была при поддержке сочинской мэрии, ряда отечественных и зарубежных спонсоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников