09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ПОЮТ СЛАВЯНЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
"Это будет самый сильный из всех витебских эстрадных конкурсов за восемь лет" - так, говорят, отозвался об уровне участников грядущего, девятого международного фестиваля искусств "Славянский базар" его музыкальный руководитель, композитор и дирижер Михаил Финберг. Мнение Михаила Яковлевича передали московским журналистам во время пресс-конференции, состоявшейся в администрации президента России.

В нынешнем соревновании молодых исполнителей эстрадной песни, открывающемся в ближайший понедельник, примут участие представители всех двенадцати славянских государств, причем от трех восточнославянских стран - по два конкурсанта. Жюри, возглавляемому на сей раз народным артистом Украины Тарасом Петриненко, предстоит нелегкий выбор. Ведь приедут действительно сильнейшие. Например, оба российских участника - Саша Рахманькова из Иванова и Ян Осин из Пскова - прошли отбор среди 43 претендентов, каждый из которых - победитель регионального соревнования.
Кроме того, с 3 по 10 июля в Витебске пройдут концерты "звезд" эстрады. Несмотря на довольно высокий для Белоруссии уровень цен (до 8 долларов), уже нет в продаже билетов на "сольники" Аллы Пугачевой, Муслима Магомаева, и нам, "трудовцам", особенно приятно назвать в столь авторитетной компании лауреата "Романсиады" - Николая Баскова.
Фестиваль включает в программу выставки детского художественного творчества, народного искусства, "Шагаловские чтения", кинопоказы, джазовые концерты. А 6 июля, в День России, как его обозначили устроители, состоится гала-концерт "звезд" нашего балета - Илзе Лиепа, Инны Петровой, Галины Степаненко, Дмитрия Гуданова, Сергея Филина, Николая Цискаридзе... Сбор от него поступит в фонд восстановления Успенского кафедрального собора Витебской епархии. В этот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко, под чьим патронажем по традиции проходит фестиваль, торжественно откроет возрожденную после пожара мемориальную усадьбу Ильи Репина под Витебском.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников