26 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ПОЮТ СЛАВЯНЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
"Это будет самый сильный из всех витебских эстрадных конкурсов за восемь лет" - так, говорят, отозвался об уровне участников грядущего, девятого международного фестиваля искусств "Славянский базар" его музыкальный руководитель, композитор и дирижер Михаил Финберг. Мнение Михаила Яковлевича передали московским журналистам во время пресс-конференции, состоявшейся в администрации президента России.

В нынешнем соревновании молодых исполнителей эстрадной песни, открывающемся в ближайший понедельник, примут участие представители всех двенадцати славянских государств, причем от трех восточнославянских стран - по два конкурсанта. Жюри, возглавляемому на сей раз народным артистом Украины Тарасом Петриненко, предстоит нелегкий выбор. Ведь приедут действительно сильнейшие. Например, оба российских участника - Саша Рахманькова из Иванова и Ян Осин из Пскова - прошли отбор среди 43 претендентов, каждый из которых - победитель регионального соревнования.
Кроме того, с 3 по 10 июля в Витебске пройдут концерты "звезд" эстрады. Несмотря на довольно высокий для Белоруссии уровень цен (до 8 долларов), уже нет в продаже билетов на "сольники" Аллы Пугачевой, Муслима Магомаева, и нам, "трудовцам", особенно приятно назвать в столь авторитетной компании лауреата "Романсиады" - Николая Баскова.
Фестиваль включает в программу выставки детского художественного творчества, народного искусства, "Шагаловские чтения", кинопоказы, джазовые концерты. А 6 июля, в День России, как его обозначили устроители, состоится гала-концерт "звезд" нашего балета - Илзе Лиепа, Инны Петровой, Галины Степаненко, Дмитрия Гуданова, Сергея Филина, Николая Цискаридзе... Сбор от него поступит в фонд восстановления Успенского кафедрального собора Витебской епархии. В этот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко, под чьим патронажем по традиции проходит фестиваль, торжественно откроет возрожденную после пожара мемориальную усадьбу Ильи Репина под Витебском.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?