04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД МОСКВОЙ ПОСЕЛИЛИСЬ ЦИКЛОНЫ

Климов Александр
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.

...Хорошо если в проливной дождь вы дома, а не на улице. Зонт в такую погоду не спасет: ветер

...Хорошо если в проливной дождь вы дома, а не на улице. Зонт в такую погоду не спасет: ветер сильный - все равно промокнете.
Многие москвичи на уходящей неделе несколько дней подряд могли эти "прелести" конца июня испытать на себе. Шутка ли: только за пару дней на их головы вылилась месячная норма осадков, причем иногда поколачивал и град размером с вишню (например, на Водном стадионе). Было немало и других неприятностей. К примеру, километровые "пробки", которые, по данным столичной мэрии, в первый день сильных ливней, во вторник, подстерегали водителей на Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе. По словам начальника отдела оперативного управления транспортом ГИБДД Москвы Владимира Рыкунова, сложная ситуация из-за дождей складывалась в центре города - на Лубянке, Маросейке и на Садовом кольце на участке от Курского вокзала до Кудринской площади. Уровень воды в канале имени Москвы поднялся выше допустимого на 20 сантиметров. А в Яузе и Лихоборке превышение доходило до 70 сантиметров. Это и привело к подтоплению Яузского путепровода в районе проспекта Мира и Сельскохозяйственной улицы, а также в Ботаническом саду. Городские службы ликвидировали подтопления более чем по сотне адресов. Ливнесливы часто не справлялись с большим количеством воды. Очень много вызовов было от жильцов, у которых в домах протекали крыши. Небольшое озеро появилось на крыше одного из домов на Библиотечной улице: там засорилась решетка стока. Выехавший на место 1-й поисково-спасательный отряд Главного управления ГО и ЧС Москвы быстро прочистил сток, и вода ушла.
Между тем ливневые воды таят в себе опасность и с точки зрения санитарии и гигиены. По словам заведующего отделением гигиены окружающей среды Центра госсанэпидемнадзора Москвы Станислава Метельского, мощные потоки воды могут размыть свалки, плохо оборудованные хранилища, загрязнить водоемы и послужить причиной распространения опасных болезней. Пока этого, к счастью, не произошло.
Что же нас ожидает в ближайшие дни? Согласно прогнозу Гидрометцентра, в субботу и воскресенье атмосферное давление повысится, но кратковременные дожди все-таки возможны. А вот в понедельник опять нахлынет циклон, будет пасмурно, временами пойдут дожди. 4 июля циклон будет удаляться на восток, и дожди уже станут кратковременными. 5-6 июля потеплеет. Что ж, подождем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников