25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕНСКИЕ" АВТОБУСЫ И ВАГОНЫ МЕТРО

Королев Николай
Статья «"ЖЕНСКИЕ" АВТОБУСЫ И ВАГОНЫ МЕТРО»
из номера 120 за 01 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Июля 2000г.
Еще в мае на улицах Бангкока появились автобусы, предназначенные только для женщин. Такое решение было обусловлено частыми жалобами представительниц слабого пола на домогательства со стороны мужчин в общественном транспорте.

А теперь и мэрия мексиканской столицы продолжила дело коллег из Бангкока. Но в Мехико пошли немного иным путем - там три последних вагона в каждом поезде метро будут предназначены только для женщин и следующих с ними несовершеннолетних детей. Кроме того, власти решили вообще изолировать в метрополитене один пол от другого. В "подземке" будут размещены указатели, определяющие, где могут находиться женщины с детьми и где мужчины. Поэтому женщины будут производить посадку и высадку на правой стороне перрона, а представители сильного пола - на левой. Такие жесткие меры вызваны печальной реальностью: ежедневно в столичном метро происходит не менее 6 изнасилований.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?