03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКАЯ ЖИЗНЬ - ТАКАЯ И МАШИНА

"Осторожно: путаю педали" - такую надпись я увидела на заднем стекле идущего впереди

"Осторожно: путаю педали" - такую надпись я увидела на заднем стекле идущего впереди "Жигуленка". Рядом с наклейкой красовалась огромная буква "У", напоминающая, как известно, что за рулем сидит ученик, и "восклицательный знак", который обещает "прочие опасности". Участники дорожного движения держались от новичка подальше. А ему только этого и надо было... Помню, как инструктор в автошколе предупреждал, не вешайте на стекла наклеек, они только отвлекают водителей. Конечно, инструктор, с одной стороны, прав. А с другой... По-моему, надписи нередко вызывают улыбку и снимают дорожное напряжение. За два с половиной года водительской деятельности у меня накопились надписи, которые не оставляют сомнений в чувстве юмора автомобильной братии.
Скажем, "А потянешь ли ты новые расходы?",
"Тише едешь - меньше должен",
"Не пей за рулем, на капоте - удобнее!",
"Вези, трудяга, домой бродягу",
"Hе прижимайся - мы не знакомы",
"Я не тот, кого вам заказали".
Эти надписи можно смело клеить на любую автомашину. Но есть и такие наклейки, которые подойдут для определенных "железных коней".
Например, для "Нивы": LAND NIVER
На "Волге": "Пожиратель бензина".
Как-то раз впереди меня ехала новая "десятка". Рядом с фирменной надписью увидела многозначительную наклейку:
"Хотели как лучше..."
Надпись на "КамАЗе":
"Осторожно, машина не моя, но жизнь твоя!"
На грузовике: "Здесь работают 220 лошадей и один ишак".
Больше всего достается маленькой, юркой машинке "Ока". Так, самые распространенные надписи на этом автомобиле: "Десять минут позора, и ты на даче". "Не смейтесь, она тоже стоила денег", "Какая жизнь - такая и машина", "Моя максимальная скорость 240км/2часа", "Не мешай крутить педали!"
На старых авто пару раз видела наклейку: "Пусть я еду медленно, зато впереди тебя!"
На задней двери "восьмерки" и "Оки" часто пишут: "Запасной выход".
На припаркованной на рынке "четверке" встретился мне совершенно непонятный знак: в треугольнике - верблюд. Поди, разберись, шофер плюется или сильно навьючен?
Водители общественного транспорта тоже украшают "железных коней" разными наклейками. Так, на автобусе краской было выведено: "Автобус - транспорт общественный, маневрам не обученный". На дверце маршрутки видела наклейку с надписью: "Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки!" Троллейбус украсили словами: "Не едь за мной, я тоже заблудился".
На грязных "ласточках" чаще всего встречается такое:
"Моется тот, кому лень чесаться!", "Грязный танк в бою не виден", "Это не грязь, это загар". А вот надписи рукотворные, их просто выводят пальцем или палочкой на дверцах и стеклах грязных машин: "Помой меня! Я вся чешусь!", "Вымойте меня хоть кто-нибудь, а то так и сдохну немытой" и "Я за дороги заплатил - где они?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников