07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕД ВИЗИТОМ К СТОМАТОЛОГУ...

Варенцова Лидия
Опубликовано 01:01 01 Июля 2002г.
Девиз современной стоматологии и ее рекламы - безболезненное лечение. На фармацевтическом рынке России в последнее время появилось много новых препаратов для обезболивания в стоматологии. Однако для большинства россиян привычные лидокаин и новокаин по-прежнему остаются единственно доступными средствами обезболивания.

К сожалению, узнать, переносите ли вы средства для обезболивания, можно только методом проб и ошибок. Конечно, есть тесты для выявления чувствительности. Но многие специалисты скептически относятся к ним: результаты не всегда точны, сами пробы провоцируют аллергические реакции различной тяжести - редкий пульс, обморочное состояние, холодный пот.
Повышенная чувствительность к определенным препаратам часто передается по наследству. Нежелательные побочные реакции могут возникнуть на любой обезболивающий препарат. Но аллергические реакции на новокаин наиболее распространены, такой уж это препарат - хорош только для тех, кто его легко переносит.
Меньше других рискуют при применении обезболивающих средств люди, у которых никогда не было стенокардии, инфаркта миокарда, нарушений мозгового кровообращения, те, кто не страдает гипертонией, диабетом, астмой. Однако абсолютно здоровых людей не так уж и много. А предвидеть внезапную аллергическую реакцию сложно. Поэтому в распоряжении стоматологов должны быть обезболивающие средства для самых разных групп пациентов. Есть средства, созданные специально для детей и аллергиков на другие обезболивающие средства. Так что прежде чем садиться в стоматологическое кресло, скажите врачу, чем конкретно вы больны. Чтобы он смог подобрать соответствующий препарат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников