24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ НЕ МИР, УЖЕ НЕ ВОЙНА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.
Отрадные вести пришли в конце минувшей недели с Ближнего Востока. Радикальные палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" согласились приостановить террористические действия против израильтян сроком на три месяца.

Чуть позже к этим организациям присоединилось исламское движение ФАТХ, лидеры которого заявили, что отказываются от антиизраильских вылазок сроком на полгода. В обмен на прекращение терактов исламские радикалы требуют от Израиля отказа от военных акций против палестинцев, в том числе направленных на ликвидацию или устрашение их лидеров, разрушения палестинских поселений, а также освобождения палестинских заключенных.
Председатель Палестинской автономии Ясир Арафат поручил своему представителю Саибу Эрикату встретиться с находящимся в заключении лидером "Народного фронта освобождения Палестины" (НФОП) Ахмадом Саадатом и уговорить его подписать совместное заявление о перемирии. По словам Эриката, НФОП отказывается подписывать декларацию, но при этом не собирается нарушать перемирие.
Тем временем израильские танки начали покидать палестинские территории на севере сектора Газы в соответствии с планом мирного урегулирования, известным как "дорожная карта". Покинув район города Бейт Ханун, израильские войска передали функции обеспечения безопасности на этих территориях палестинским властям.
Эти события могут стать прорывом в прекращении продолжающегося почти три года палестино-израильского противостояния и тем самым создадут базу для возобновления полномасштабного мирного процесса.
Вывод израильских войск с территории палестинской автономии - это серьезный практический шаг в направлении начала реализации плана поэтапного урегулирования "дорожная карта", которым предусматривается возвращение израильской армии на позиции, занимаемые ею до 28 сентября 2000 года, то есть до начала интифады.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.