10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРЧ КОСИЛ ДЕРЕВЬЯ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.

Мощный смерч пронесся над Костромской областью 28 июня. Появлению смерча предшествовал очень

Мощный смерч пронесся над Костромской областью 28 июня. Появлению смерча предшествовал очень крупный град, побивший посевы в деревнях Борщино, Лунево и Гомониха. Затем прямо из низких туч к Волге протянулась черная сужающаяся "воронка". Вскоре она сместилась на берег.
Основной удар пришелся на санатории "Волга" и "Трифоныч". Здесь смерч с корнем вырывал деревья, уносил крыши летних домиков, один из которых оказался закручен буквально в спираль. Из-за резких порывов ветра на окружной дороге столкнулось несколько маршруток, еще на одну "Газель" упало вековое дерево. Очевидцы сообщают, что смерч полностью выкосил гигантскую березовую рощу и вырвал несколько десятков растущих рядом могучих елей, но почему-то пощадил ветхую дощатую беседку, стоящую на его пути.
Как сообщил оперативный дежурный МЧС Костромской области Аркадий Костерин, жертв природной стихии нет, а самой тяжелой травмой можно считать перелом бедра, полученный одним из мужчин, которого подняло в воздух, а затем бросило о землю.
До этого разрушительный смерч пронесся над областью в 1994 году. Пришедший из соседнего региона, он получил название "Ивановский смерч" и сделал в местном лесу несколько ровных просек, повалив более 5000 деревьев. Запомнился жителям и смерч 6 июля прошлого года, который разрушил 60 линий электропередачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников