22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУДЫЕ ЯПОНКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ТЕРЯЮТ В ВЕСЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.

Когда несколько сот японок отравились китайскими пилюлями для быстрого похудения, местная и

Когда несколько сот японок отравились китайскими пилюлями для быстрого похудения, местная и мировая пресса прониклась любопытством: с какой стати и без того стройным жительницам Страны восходящего солнца заботится о своем весе? Почему японки вообще так стремятся похудеть, что это превращается чуть ли не в смысл жизни?
Корреспондентка "Ассошиэйтед Пресс" считает, например, что к этому их просто принуждает среда. "И в прессе, и по ТВ - сплошные рецепты и программы по диете. И подружки все только об этом и жужжат". Японка невольно задумывается: значит, и я должна сбросить вес, раз все стараются. Как выразилась одна 22-летняя токийка, "психологическое давление" слишком сильно.
По телевидению выступала как-то одна из "звезд" телешоу. "До тех пор, пока я не сбросила 10 кг и стала весить 50, ко мне с предложениями о работе даже не обращались",- сказала она.
Между тем из Гонконга, где тоже немало женщин стали жертвами "традиционной медицины" похудания, сообщают: "Если обратиться в любую китайскую лавку с народными рецептами многовековой давности из трав, никто вам не даст никаких смесей и порошков, чтобы быстро стать стройной. Разве что китайский чай. В общем, никаких чудодейственных трав у хранителей рецептов древней медицины нет". Это несколько отрезвило японок и слегка отбило охоту доверять тем, кто предлагает сомнительные препараты. Но мода на похудание пока на убыль не пошла.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?