08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛОС РОССИИ" В ЕВРОПЕ ЗАЗВУЧИТ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС

Кирсанова Вероника
Статья «"ГОЛОС РОССИИ" В ЕВРОПЕ ЗАЗВУЧИТ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС»
из номера 118 за 01 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.
Российская иновещательная радиостанция в числе первых в мире перешла на цифровое вещание.

В июне крупнейшие иностранные вещатели, ведущие программы на Европу, одновременно начали прямые ежедневные трансляции в стандарте Digital Radio Mondial (DRM) - единственной в мире открытой для вещателей цифровой системе, работающей на коротких, средних и длинных волнах по всей планете и способной доставлять в эфир гораздо более четкое и чистое звучание. Презентация нового высокотехнологичного формата вещания прошла в Женеве. Среди 16 ведущих европейский радиостанций, составляющих консорциум DRM, единственным представителем нашей страны стала государственная радиокомпания "Голос России". Она вышла в эфир в стандарте DRM на модернизированном передатчике московского регионального центра "Российской телерадиовещательной сети".
Вот что рассказал корреспонденту "Труда" председатель компании "Голос России" Армен Оганесян: "С переходом "на цифру" началась новая эра российского радиовещания. Это огромный прорыв в продвижении национального информационного продукта за рубежом, поскольку качество радиосигнала и устойчивость его приема повышаются радикально. Таким образом, наша радиостанция, ведущая программы на 32 языках на 160 стран мира, стала пионером внедрения цифрового вещания в Европе. Недаром президент Владимир Путин призывает государственные и общественные структуры оказывать необходимую поддержку соотечественникам за рубежом. Очевидно, что они серьезно нуждаются и в получении достоверной информации из России".
Окончательный переход радиовещателей на цифровой формат произойдет только после полной замены системы передающих средств. По мнению специалистов департамента технического управления "Российской телерадиовещательной сети", наша страна завершит переход на новый стандарт вещания приблизительно к 2015 году. Предполагается, что к этому времени стоимость цифровых радиоприемников станет для населения вполне приемлемой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников