26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ГЕНЕРИРУЕТ КОНФРОНТАЦИЯ

Дремов Владислав
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.

На днях в районе города Покрова (Владимирская область) была перекрыта пикетом федеральная

На днях в районе города Покрова (Владимирская область) была перекрыта пикетом федеральная автодорога Москва - Уфа. Несмотря на холод, непрекращающийся дождь и попытки стражей правопорядка вмешаться (акция не была санкционирована), пикетчики продержались два с половиной часа, после чего разошлись по домам, - где нет горячей воды и света, поскольку электричество жителям Покрова отключили за неуплату долгов. В задолженности, правда, виноваты не столько они, сколько предприятия. Однако страдают люди. Ситуация для Покрова достаточно острая, поскольку отключения здесь практикуются с начала года. Но до сих пор это было скорее мерой психологического воздействия, потому что свет все же давали.
Своего рода последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало известие о том, что город и еще пятнадцать городов Владимирской области с 1 июля будут подвергнуты санкциям, которые намерено ввести "Владэнерго" - электричество отключат до тех пор, пока долги не будут уплачены полностью.
"Я был свидетелем того, что областное руководство не предприняло никаких попыток предотвратить назревающий конфликт", - сказал депутат Госдумы от Аграрной партии России Геннадий Чуркин, представляющий в парламенте интересы жителей Владимирской области. Выйдя на улицу, чтобы морально поддержать своих избирателей, депутат, по его словам, был "удивлен тем, что в течение полутора часов к пикетчикам не подошел никто из представителей местных властей - ни губернатор, ни его заместители". Г.Чуркин сообщил, что ему удалось договориться с "Владэнерго", чтобы санкции не распространялись на ряд городов из "черного списка". Однако представители местных администраций области предпочли вступить в конфронтацию с "Влад-энерго". В результате переговоры были прерваны, и сегодня люди вновь остались без электричества.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?