08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ПАРТИЙНЫЙ СТИЛЬ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.
"Сила партии - не в численности партийных рядов,а в количестве ее сторонников, в числе поданных за нее голосов...". Этими словами лидер партии "Единая Россия", министр внутренних дел РФ Борис Грызлов открыл форум сторонников своей политической организации.

"Мы не хотим единомыслия, мы не хотим единообразия, - озвучил он партийную мечту на предстоящих парламентских выборах. - Нам не нужна политическая монополия, но мы видим свою политическую миссию в объединении большинства россиян для решения основных задач страны. Нам нужна сильная, единая, процветающая Россия".
Сопредседатель высшего совета "Единой России", мэр Москвы Юрий Лужков определил "роль партии на современном этапе". Партия "медведей", как он считает, - это центр политических компромиссов, поиска оптимального пути развития государства. И со свойственным ему ораторским азартом призвал поддерживать Владимира Путина осмысленно, ибо "в отличие от предыдущих руководителей страны" он направляет свои усилия прежде всего на решение социальных целей.
А состоялся форум в Москве в конце прошлой недели и собрал под свои знамена около трех с половиной тысяч человек, которые приехали из всех уголков страны и даже бывших советских республик. День выдался дождливым, но непогода настроения не испортила. Во-первых, всех сторонников подвезли в автобусах прямо к залу "Дружба", что в "Лужниках". Во-вторых, розданный на руки сценарий съезда обещал быть и содержательным, и нескучным. В повестке дня среди выступающих значились не только партийные боссы и беспартийные активисты, но и певцы, танцоры, именитые ученые и даже олигарх.
Действительность превзошла ожидания. Политики выступали кратко, зато ярко и образно, чем удивили народ. После каждых двух ораторов непременно следовал концертный номер. Перед "беспартийными единороссами", как называли сами себя сторонники "медведей", выступили Лев Лещенко, Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Дмитрий Маликов, Валентина Толкунова, ансамбль внутренних войск МВД, многочисленные творческие коллективы. Разогреть публику доверили шоу-балету "Тодес", который выпустили на сцену сразу после Бориса Грызлова. И это удалось - красивые танцовщицы и энергичные танцоры так "завели" делегатов, что даже наиболее зрелые и серьезные из них вошли в раж.
Вокальная группа "Икс-Миссия" придала встрече уже нужную партийно-политическую тональность. Пафосно звучащие слова - "Мы выбираем, мы понимаем: Само по себе ничего не бывает. Только идущий дорогу осилит - Это наш президент, это наша Россия!" - задевали за душу. И уже на втором повторе этого припева многие в зале подпевали: "...Это наш президент...". Так что хит предстоящей избирательной кампании, думается, уже определен, а девиз форума - "Вместе с президентом" - внедряется в жизнь.
Надо сказать, организаторы форума сумели бы заинтриговать Владимира Путина, будь он в зале, оригинальностью своих PR-технологий. Ключом лозунгов, меняющихся на электронном табло, стал известный сейчас всей стране ВВП. Его расшифровка менялась в зависимости от того, кто выступал. Например, когда свои "наказы партии" высказывали легендарный хоккеист, председатель Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов или не менее легендарная фигуристка, многократная олимпийская, мировая и европейская чемпионка Ирина Роднина, красочные огоньки напоминали "Время Выигрывать Призы".
Начали говорить военные - тут же на табло появился лозунг "Верность Военной Присяге". На сцену вышли прибалтийские соотечественники, и над их головами вспыхнуло ненавязчивое приглашение "Виза В Партию". ВВП в зале не было, но он как бы присутствовал незримо. Ветераны прочли "Вам Великий Поклон", предприниматели - "Время Великих Побед", дамы - "Вы Всегда Прекрасны", студенты - "Ваше Время Пришло"...
Что за форум без интриг? Естественно, журналисты с особым нетерпением ждали появления Бориса Грызлова и Сергея Шойгу, руководителя МЧС. Съезд начался без Сергея Кужугетовича, и "знатоки" закулисья сразу же начали оживленно комментировать - мол, дыма без огня не бывает. Однако министр Шойгу вскоре прибыл, сел рядом с министром Грызловым. Два "силовика" пожали друг другу руки, добродушно улыбаясь, - и все надежды на скандал угасли, не успев разгореться.
А тем временем на сцену "Дружбы" выходили люди - один интереснее другого. Елена Малышева, ведущая телепрограммы "Здоровье".
"В нашей стране произошли огромные перемены, - подчеркнула она. - Большинству из нас было сказано: вставай и иди! А мы по-прежнему оглядываемся на прошлое, боимся встать на ноги и сделать первый шаг". Ее наказ прозвучал, как тост: "Самое главное - здоровье человека. И если оно станет по-настоящему серьезной заботой партии, государства, то наша страна действительно будет великой".
С особым любопытством все ждали, что скажет президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин. Он же обратился к партийцам с призывом поддержать малый и средний бизнес, который гибнет под тяжестью "непомерно высоких налогов и бюрократического гнета". Без оживления предпринимательской активности, считает известный бизнесмен, без снятия всех барьеров, которые мешают развитию экономики, "невозможно выполнить амбициозные задачи об удвоении ВВП, которые поставил президент России". И уж совсем непривычно прозвучали слова Владимира Потанина о том, что крупный капитал - "в долгу перед российским обществом". Повинившись, он обратился к "единороссам" с идеей помочь восстановить доверие общества к крупному капиталу, которое "было утрачено из-за ошибок в период первоначального накопления".
Среди сторонников "Единой России", как показал форум, деловых людей и предпринимателей разного уровня - словно семечек в огурце. И у каждого нашлось ценное предложение. Так, председатель совета директоров компании "Русагро" Вадим Мошкович призвал партию устранить монополию в области лизинга, а также взяться за газификацию российских сел. Президент Конфедерации деловых женщин России Лидия Блохина уверена, что малый и средний бизнес нужно развивать на основе государственной программы.
Конечно же, партия, которая стремится стать правящей, не может на это даже рассчитывать, если у нее нет союзников в муниципальной власти. Но что наболело у них? По мнению Вячеслава Овсянникова, лауреата всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий" из города Северодвинска, административная реформа не будет полноценной, если не размежевать чиновников высших рангов и сотни тысяч рядовых специалистов, работающих в государственных учреждениях и муниципальных образованиях, если не наступит коренной перелом в профессиональной подготовке государственных служащих и обеспечении управленческих структур информационными технологиями.
Как считает Элеонора Шереметьева, глава администрации города Углич, президент Ассоциации малых городов России, успех реформ напрямую зависит от того, насколько удастся искоренить главное зло страны - коррупцию. И предлагает принять жесткое антикоррупционное законодательство, что позволит "состояться полноценному диалогу власти и общества".
"То, что произошло, - поделилась своим впечатлением генеральный директор медицинского объединения "Здоровье" Татьяна Соломатина, - напомнило мне традицию народного вече. Собрались разные люди, но близкие по взглядам, высказали наболевшее, вместе решали, как жить дальше?".
В завершение встречи Владимир Васильев, Елена Проклова и Анатолий Кучерена передали лидеру партии Борису Грызлову наказы, привезенные делегатами. "Наша общая мечта - видеть Россию сильной, - отметил министр. - Сегодня мы сделали общий шаг к этому".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников