09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕХ УДИВИЛИ РОССИЯНКИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.
То, что в минувшую субботу произошло на Уимблдоне, комментаторы назвали "русской теннисной революцией". И не только потому, что сразу 5 российских девушек вышли в четвертый круг турнира. Главное, все они показывают теннис мирового класса и по своему уровню подтягиваются к неоспоримым сегодняшним лидерам - сестрам Уильямс, бельгийкам Клийстерс и Энин-Арденн.

Британцы ломают голову: как же так: у нас и деньги, и возможности, и заморские тренеры, а английские девушки дальше первого круга Уимблдона ступить не могут. А тут - целая когорта блестящих теннисисток?
"Это, наверняка, что-то генетическое!" - громко объявил в пресс-центре один из ведущих лондонских теннисных журналистов.
По логике аргументации это заявление напоминает неуклюжую шутку, пущенную в обиход лет 20 назад одной из лондонских газет. Когда на Уимблдоне успешно дебютировал советский теннисист Андрей Чесноков, газета объяснила его успех тем, что он якобы использовал в качестве тренировочной стенки ... Кремлевскую стену.
Сами девушки, естественно, считают, что главную роль в их успехах играет упорная работа по совершенствованию мастерства. "Мы хотим побеждать, - сказала мне одна из героинь нынешнего Уимблдона - Светлана Кузнецова, - и понимаем, что для этого надо трудиться. Я знаю многих способных девушек из других стран, которые не спешат добиваться побед в юном возрасте. Считают, что с этим можно и подождать. А мы не ждем..."
На Уимблдоне Светлана отметила свое 18-летие, но даже в таком молодом возрасте она не самая юная из наших "революционерок". В 1/16 финала жребий свел ее с Марией Шараповой, которой на два года меньше.
Кроме них, в следующий круг пробились 19-летняя Вера Звонарева, 22-летние Елена Дементьева и Анастасия Мыскина. В понедельник, когда в Москве уже будет вечер, они выйдут играть против очень трудных соперниц. Звонаревой предстоит встреча с "самой" Винус Уильямс. Напомню, что месяц назад Вера обыграла ее на открытом первенстве Франции, но на Уимблдоне, как считают специалисты, Винус в отличной форме. Да и травяное покрытие она любит больше грунтового.
Дементьева будет играть с младшей Уильямс, Сереной, которая вот уже два года возглавляет мировую женскую классификацию. А Мыскиной досталась мощная американка Дженифер Каприати, выигравшая в прошлом году два турнира Большого шлема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников