05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕПКО ДЕРЖАЛИСЬ В СЕДЛЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 01 Июля 2003г.
В олимпийском центре "Планерная" завершились Третьи открытые российские соревнования по конному спорту на призы газеты "Россия"

Дождь - противный, ветер - по-осеннему холодный, поле - размякшее, а у 200 всадников, участников состязаний, приподнятое настроение. Это один из немногих турниров конников, где любители и профи соревнуются вместе. И наверняка права олимпийская чемпионка Елена ПЕТУШКОВА:
- После долгих лет относительного забвения российский конный спорт все-таки возрождается. Спасибо таким состязаниям, как эти. По нынешним временам их можно назвать массовыми. Мне как вице-президенту Федерации конного спорта России очень приятно, что этот подъем происходит во многом благодаря энтузиазму и огромной помощи таких верных поклонников нашего вида, как председатель Госдумы Геннадий Селезнев и столичный мэр Юрий Лужков. Они оба и сами уверенно держатся в седле. Помню, какой фурор произвели, мужественно оседлав на одном из турниров незнакомых лошадей и проехавшись на глазах удивленных зрителей.
Геннадий Селезнев - президент клуба "Конники Планерной" - не просто наведывается в клуб, но и тренируется, выкраивая время из своего сурового графика. Знает здесь многих спортсменов и их четвероногих партнеров. Поэтому во время конкура на призы газеты "Россия" симпатий не скрывал: болел за своих. И "Конники Планерной" не подвели: в перепрыжке соревновались двое - спокойный, уравновешенный Георгий Седельников на Резце и азартный, взрывной Артур Багдасарьян на Штофе. После состязаний Артур переживал:
- Ну надо же, немножко мы со Штофом поскользнулись. Не повезло.
Зато Седельников уверенно брал препятствие за препятствием и победил, не набрав ни единого штрафного очка.
Сразу после победы в конкуре Седельников совершил два круга почета. Сначала на вышколенной лошадке, а затем и на главном призе газеты "Россия" - новенькой "Волге". Награждение, пресс-конференция, банкет в честь чемпионов... А Седельников все это время тревожно поглядывал на часы. Потом не выдержал, извинился:
- Должен откланяться. Мне еще нужно позаниматься с лошадкой.
Турнир, где "Труд" по традиции выступал информационным спонсором, удался. У его организаторов родилась новая идея: что если сделать соревнования международными? Что ж, проект - отличный!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников