06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКОС МИНУС 99,3 МЛРД. РУБЛЕЙ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
Арбитражный суд Москвы обязал ЮКОС выплатить 99,3 миллиарда рублей. Такова сумма недоимок в бюджет, которую фискальные службы насчитали компании за 2000 год.

На этой неделе федеральное налоговое ведомство получит исполнительный лист, после чего предъявит его в банки, услугами которых пользуется нефтяная компания. Если искомой суммы на счетах не окажется, то дальше возможны два варианта. Либо правительство учитывает пожелания руководителей компании, которые предлагают составить график погашения задолженности. Либо за дело берутся судебные приставы. Они будут забирать активы компании и продавать, а выручку зачислять в счет недоимок. Сам ЮКОС погашать свои долги не сможет, поскольку Арбитражный суд запретил компании распоряжаться активами вплоть до полного удовлетворения налоговых претензий.
Надо заметить, что рынок довольно спокойно отреагировал на решение Арбитражного суда - акции ЮКОСа на бирже к концу дня подешевели всего на 6 процентов. Аналитики делают вывод, что правительство не собирается банкротить ЮКОС и намерено сохранить его как единую компанию. Ну а кто станет владельцем, покажет ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников