03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК КАКОЙ ЖЕ ЕВЛОЕВ УНИЧТОЖЕН?

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.

Бандитский рейд в Ингушетию в ночь на 22 июня продолжает обрастать загадками. Мало того, что до

Бандитский рейд в Ингушетию в ночь на 22 июня продолжает обрастать загадками. Мало того, что до сих пор так и неясно, как боевики смогли незаметно напасть на хорошо охраняемые объекты, сколько их было и куда они исчезли потом. Теперь вот правоохранительные органы Ингушетии сообщили, что в результате спецоперации один из командиров боевиков Магомед Евлоев уничтожен. Позже официальный представитель федеральных сил на Северном Кавказе Илья Шабалкин объявил, что в селе Далаково подстрелили именно Евлоева по кличке Магас - ингушского сподвижника Шамиля Басаева. Однако сейчас глава МВД республики Беслан Хамхоев опровергает это сообщение. По его словам, убитый - тоже Евлоев и тоже участвовал в нападении, но это не Магас, а только его родственник.
Выходит, спецназовцы застрелили рядового боевика, а бандитский лидер жив и где-то прячется? Хамхоев утверждает, что милиция и органы ФСБ Ингушетии располагают фотографией Магаса, поэтому ошибаться не могут. Ему вторят и представители республиканской прокуратуры. Тогда тем более непонятно, почему нельзя было сразу опознать убитого в перестрелке боевика? А еще более непонятно, почему, вопреки утверждению главного милиционера Ингушетии, что подстрелен не тот Евлоев, Илья Шабалкин продолжал настаивать на своем: "Уничтожен именно командир бандгруппировки".
Подобная разноголосица свидетельствует, что разведывательная и информационная работа в Северо-Кавказском регионе пока оставляет желать лучшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников