10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ВЕРСИЙ

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
В городском суде Петербурга, где проходят слушания по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, предстали свидетели - муж погибшей Андрей Волков и ее помощник Руслан Линьков.

По словам Волкова, причиной убийства Старовойтовой могли стать деньги. Он подтвердил, что она была знакома со многими влиятельными, состоятельными и вместе с тем "неоднозначными" людьми. А по информации некоторых СМИ, в тот роковой для себя ноябрьский вечер 1998 года депутат могла перевозить из Москвы в Петербург "несколько тысяч долларов".
"Финансовая" версия убийства Галины Старовойтовой рассматривалась следствием с самого начала вместе с политической. Тем не менее заявление А. Волкова можно считать сенсационным.
Что касается Руслана Линькова, то он опознал в одном из подозреваемых - Виталии Акишине - человека, стрелявшего в Старовойтову и в него самого. В свою очередь, Акишин отказывается от предъявленных ему обвинений в убийстве депутата и покушении на убийство ее помощника.
Всего будет допрошено 60 свидетелей со стороны обвинения и еще 6 - со стороны защиты. Напомним, что сейчас на скамье подсудимых шестеро обвиняемых. Шесть человек объявлены в федеральный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников