04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫЛИ РОВ - ВЫРЫЛИ МОГИЛУ

Тимофеева Маргарита
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
Малышка Катя вышла вечером погулять с друзьями возле своего дома на улице Ворошилова. В этом же дворе строят новое жилое здание. Для будущих коммуникаций выкопали глубокие рвы, но не отгородили их забором.

Заигравшись, Катя оказалась на краю трехметровой ямы и упала. А сверху на нее стал рушиться мокрый грунт. Напуганные ребята кинулись за взрослыми и те вызвали спасателей.
- Мы работали полтора часа. Слой земли, засыпавший ребенка, относительно небольшой - около полуметра, но грунт был мокрый, тяжелый, - рассказал корреспонденту "Труда" начальник управления ГО ЧС Серпухова Игорь Столяров. - Однако мы надеялись до последнего. Рядом находились родители Кати, бабушка... Когда добрались до девочки, она уже была мертва. Как установили медики, смерть наступила практически мгновенно - не из-за удушья, а в результате черепно-мозговой травмы: удар о металлическую трубу. Я убежден, что трагедия произошла по вине строителей, которые пренебрегли элементарными правилами безопасности.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК часть 2 - "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека по неосторожности". Виновных ждет лишение свободы до пяти лет.
... Ночью, сразу после трагедии, испуганные строители на скорую руку сколотили вдоль опасных участков забор. Поздно. Девочку не вернуть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников