04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККАРТНИ ПОТРЯС ЭРМИТАЖ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
Звонкой трелью тревожной сигнализации отозвался в музеях Эрмитажа недавний концерт Пола Маккартни на Дворцовой площади. А также беспокойством директора крупнейшей российской сокровищницы Михаила Пиотровского за судьбу выставленных там экспонатов.

Именно он настоял на том, чтобы сцена для выступления Маккартни была установлена не у стен Эрмитажа, как это случалось раньше при проведении других концертов и фестивалей, а чуть дальше, у Певческого моста. Но перенаправить звук в полной мере все равно не удалось. В некоторых залах как Главного штаба, где с некоторых пор размещается часть экспозиций Эрмитажа, так и в залах Зимнего дворца, нового Эрмитажа на стенах и потолках сквозь штукатурку проглядывают трещины.
Добавили проблем и 60 тысяч человек, пришедших послушать экс-биттла, певших, танцевавших в такт звучащим ритмам. Особенно гибельна вибрация для картин. На них образуются микротрещины, поначалу невидимые глазу, но проявляющиеся позже и разрушающие полотно. "Дело не в концерте Маккартние, которого сам я с удовольствием послушал, - сказал Михаил Пиотровский. - Вообще концерты на Дворцовой площади, массовые скопления людей губительны для бесценных сокровищ музея".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников