05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИНГВИНОВ" ХВАТИТ НА ВСЕХ

Стародубец Анатолий
Статья «"ПИНГВИНОВ" ХВАТИТ НА ВСЕХ»
из номера 121 за 01 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
Сегодня во Всероссийском детском центре "Орленок" близ черноморского города Туапсе начнется еще один праздник кино. Больше недели там будет работать восьмой Всероссийский фестиваль визуальных искусств, цель которого - поддержать искусство для детей. Мальчишки и девчонки смогут увидеть десятки новых художественных, анимационных и телевизионных фильмов.

Кроме того, отдыхающим в "Орленке" подросткам предоставится возможность попробовать свои силы в создании музыкальных клипов и компьютерных программ, съемках рекламных роликов и многочисленных конкурсах... Проигравших не будет. Всем без исключения участникам вручат дипломы, а победители получат еще и хрустальные призы, фирменные фестивальные статуэтки "Пингвин".
По просьбе "Труда" это событие комментирует президент фестиваля, известный кинорежиссер Владимир Грамматиков:
- В 90-е годы у нас в стране, к сожалению, свернулось не только детское вещание на ТВ, но и производство детского кино. Ликвидировать разруху очень непросто, это долголетний процесс. Не хочу прославлять детскую режиссуру, скажем, советского периода, но тогда были созданы действительно штучные вещи и в театре, и в кино. Специалисты установили, что сегодня ребенок входит в мир взрослых не столько через литературу или кино, сколько через медийное информационное пространство: это компьютер, игровые программы. Слава Богу, в школе еще остался предмет "Русская литература" - детишек учат понимать Пушкина, Толстого, Достоевского... Но никто не учит, как разобраться в обрушившемся на хрупкие детские плечи фантастическом информационном потоке. Наш фестиваль визуальных искусств в "Орленке" как раз это и делает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников