09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЯ ИМ - НЕЛЮДИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
Дело было в ночь с 8 на 9 мая. Теперь эти шестеро отморозков и не припомнят, по какому поводу начали выпивать. Просто от нечего делать. Проводить время иначе они и не умели. Пили водку из горлышка, запивая пивом. Примерно в половине двенадцатого пьяная шестерка отправилась искать приключения.

Вскоре увидели, что два парня ведут какую-то старушку. Она не могла найти дорогу домой, и ребята вызвались помочь. Но при виде шумной группы ретировались, оставив бедную женщину. И она попала в руки подонков. Они надругались над ней в изощренной форме, потом бросили.
Шестеро преступников, но пока еще не убийц, решили расходиться по домам. Жили все они рядом, в Краснооктябрьском районе. Но вдруг в темноте замаячили две фигуры. Это были мужчина и женщина лет по пятидесяти, возвращавшиеся из гостей. Отморозки быстро догнали их и начали куражиться. Для начала просто избили, после чего затащили на территорию близлежащей школы-интерната. Мужчину снова избили, женщину, которая по возрасту годилась им в матери, изнасиловали.
На свое горе, в поле их зрения снова оказалась та самая старушка, которая была их жертвой. Пытаясь добраться до дома, она пробрела эти несколько десятков метров навстречу своей гибели. Извращенцы затащили ее в тот же двор.
Натешившись вдоволь, они наконец сообразили, что их "приключения" тянут на серьезную статью. И решили избавиться от ненужных свидетелей. Непосредственного участия в убийстве некоторые из них не принимали, но если для суда это и будет иметь значение при определении меры наказания, то для нас с вами они все - убийцы. И не просто убийцы - нелюди.
Пересказывая мне финал, старший следователь областной прокуратуры Владимир Павлов сделал паузу, оценивая, стоит ли сообщать подробности. На строгом языке закона это называется "убийством с отягчающими обстоятельствами". Но то, что кроется за последними словами, действительно трудно даже выслушивать...
...Покончив со своими жертвами, они отправились по домам - отсыпаться. А наутро тела убитых обнаружили, и вся милиция города была поднята на ноги. Оперативники и следователи предполагали, что такое могли совершить либо отпетые рецидивисты, либо люди с больной психикой. Перебрали десятки возможных "кандидатов" в Краснооктябрьском районе, однако никто из шестерки не попал под подозрение, поскольку не имел серьезных стычек с законом. Один из них даже был студентом вуза, другой работал охранником.
Но кто-то из свидетелей все же вспомнил, что видел группу парней, причем одного в солдатской форме. После кропотливого поиска оперативникам удалось вычислить его. Вслед за ним быстро нашли и остальных.
Под тяжестью неопровержимых улик убийцы запирались недолго. Но самое удивительное, говорит Павлов, - в их поведении нет и нотки раскаяния. Единственное, о чем жалеют, что, попавшись, потеряют столько времени в заключении из-за каких-то "полупьяных"...
Почему-то я спросил следователя, а знают ли сокамерники по СИЗО, за что сели эти? Знают, ответил Павлов, поняв мой вопрос. Но изменилась и криминальная среда. То, за что еще два десятка лет назад насильники были бы наказаны самими же заключенными, сегодня не является чем-то исключительным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников