11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- На Дальнем Востоке четко шли армейские маневры, и

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- На Дальнем Востоке четко шли армейские маневры, и теледиктор радовался: "По легенде террористы окружены и уничтожены!" А в Ингушетии "легенда" не работала - террористы были кровавы и неуловимы. Потом в "Свободе слова" президент Ингушетии отстаивал свою честь, представители Чечни - свое достоинство, ветеран "Альфы" - свою правду, но прав был Г. Явлинский: беда в том, что у власти нет достоверной и независимой информации. Поэтому В.Путин увидел в Ингушетии совсем не то, что ему говорили в Москве...
А из смешного было то, что обычно бывает в программе "К барьеру!": дуэлянты Д.Рогозин и Г.Боос еще и слова не сказали, а на табло уже 300 звонков за Рогозина, 20 - за Бооса. Потому что зрители и без дуэли знают: Боос - за новый Жилищный кодекс, а Рогозин - против. А кто из дуэлянтов, по сути, прав, кто не прав - зрителям все равно.
И еще - смешно и печально. В нашумевшем фильме 1982 года "ЧП районного масштаба" советская цензура клеймила, но все-таки не вырезала эротическую сцену, разоблачавшую мерзость натуры комсомольского вожака. А на днях Первый канал легко изъял эту сцену из телепоказа. Взяли, видать, реванш несколько постаревшие комсомольцы: вырезали-таки то, что недорезали двадцать лет назад!
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Сразу несколько телеканалов сообщили о том, что группа энтузиастов очистила от мусора знаменитый Монблан. Но чистый Монблан - это ненадолго, ибо туристы быстро вернут гору в прежнее состояние. Следом прошло другое сообщение: в пустыне Мохав запущен первый частный космолет "Спейс Шип Уан", который станет возить туристов в космос. Это тесно корреспондируется с первым сообщением и звучит неким намеком, что вскоре космос будет загажен мусором, как и знаменитая гора. Только кто же станет очищать орбиту от банок, склянок, пакетов?
Почти каждый день на ТВ выступали разные сытые чиновники, агитировали за замену льгот деньгами, говорили о бедственном положении фронтовиков-ветеранов, живущих на селе. Слышать чиновные речи без стыда было трудно. Фронтовиков этих осталось так мало, что государство, по-хорошему, должно взять их на полное свое обеспечение. Независимо от того, где они живут, в городе или деревне. Тогда это было бы справедливо.
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Поразило последнее ток-шоу С.Сорокиной "Основной инстинкт" - об инциденте с Ф.Киркоровым. Казалось бы, о чем речь? Зарвавшийся некоронованный король шоу-бизнеса обматерил прилюдно хрупкую женщину за то, что ему пришлись не по вкусу ее совершенно справедливые вопросы по поводу его "искусства". Ясно, что безобразие. Но и у этого вопиющего факта, оказывается, нашлись горячие адвокаты. Приглашенные в студию шоумены его защищали и говорили, что хулиганствующий Киркоров поступил правильно. Я просто ушам своим не верил: какой цинизм, какое нравственное падение. Их основной аргумент: "журналисты нас достали".
А меня "достали" мафиози от масскультуры, морочащие народ своими бездарными песнями и псевдоэротическими ужимками, оболванивающие его похлеще прежних советских эстрадных номенклатурщиков. Центральные каналы стало невозможно смотреть из-за постоянного мелькания одних и тех же физиономий и аляповатых проявлений антикультуры. Симптоматично, что защищавший Киркорова А.Буйнов уже через час выступал на соседнем канале перед массами молодежи с пошлой песней, ставя, очевидно, в неловкое положение находившегося в это время в зале нашего президента.
Из этой же передачи я узнал, кстати, что помочь журналистке в ее тяжбе с Киркоровым взялось движение "Идущие вместе". К этой организации отношение в обществе неоднозначное: ее считают "проплаченной из Кремля" и т.п. Впервые "Идущие вместе" получили, помнится, известность своей неуклюжей акцией уничтожения книг "постмодернистов", чем только сделали им дополнительную рекламу. Но последние акции "Идущих" - вплоть до предложения юридической помощи журналистке из провинции - можно только приветствовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников