04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИНАТЬ ИЛИ ПЕНЯТЬ?
Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что из всех игр для нас

ПИНАТЬ ИЛИ ПЕНЯТЬ?
Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что из всех игр для нас важнейшей является футбол. С этим сегодня, в разгар европейских футбольных баталий, согласятся даже те, для кого он таковым не является.
Популярной эта игра была, как свидетельствуют дотошные исследователи, еще в незапамятные времена. Они обнаружили на острове Самофракия изображение мяча, датированное 2500 годом до н.э. Стены египетских гробниц также украшены подобными предметами, отдаленно напоминающими современный футбольный мяч Ротеро. Мяч не прочь были попинать древние египтяне и китайцы, японцы и греки, римляне и средневековые европейцы.
Короче, этот маленький слепок земного шара в конце концов привязал к себе большинство его населения. Перескакивая из века в век, мяч докатился до нас. Пас оказался точным, удар - неотразимым.
Однако бесспорными родоначальниками современного футбола считаются англичане, которые первыми придумали пинать мяч исключительно ногами, в крайнем случае головой. В 1863 году был принят свод под названием "Описание игры в футбол". В нем излагались 13 основных правил, которые стали основой современного футбола. А еще говорят, что 13 - число несчастливое! Впрочем, как для кого.
Наша сборная, набрав на Евро-2004 три очка и не выбравшись из своей группы, сыграла в лучшем случае на "троечку" с минусом. Те, кто не умеет пинать, начинают пенять друг на друга. Тренер на игроков, игроки на тренера.
"ПЛЕВОЕ" ДЕЛО
Попасть в историю непросто. Влипнуть в нее - раз плюнуть. Нынешний футбол отличается сверхвысокими физическими и нервными нагрузками, сопровождающимися обильным слюноотделением. Что и доказал на европейском чемпионате итальянец Франческо Тотти, плюнув в лицо датчанину Кристиану Поульсену. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал плеваку до конца чемпионата, который для итальянцев и без того закончился досрочно.
Теперь отмываться в глазах общественности приходится не Поульсену, а самому Тотти. Ходит как оплеванный. По русской поговорке, "каждый плев - пять рублев". Сколько это будет в евро, сразу трудно сказать. Но компания "Пепси", которая сделала итальянскую футбольную звезду "лицом" своей торговой марки, говорят, терпит огромные убытки...
Швейцарский нападающий Фрай подошел, а вернее, подбежал к этому вопросу с другой стороны, плюнув в затылок англичанину Джеррарду. Пытался отвертеться, но был изобличен всевидящим телеоком.
Нам же остается надеяться, что наши футболисты когда-нибудь на каком-нибудь чемпионате всех переплюнут. В фигуральном смысле, конечно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников