05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

999 ЛЕТ ЗА КОРОБКУ СПИРТНОГО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
В "Санта Клэр" - известной каторжным режимом тюрьме в американском штате Алабама - в одиночной камере сидит 43-летний немец Франк П., заключенный N115131, который провел за решеткой беспрерывно 28 лет.

В 1954 году его мать Эльфрида М. вышла замуж за американского солдата, служившего в ФРГ на базе под Мангеймом, в 1960 году родился Франк, а спустя десять лет семья переехала за океан. Особым неуважением к правопорядку пацан не отличался, но однажды приятели подбили его напасть на винную лавку. С коробкой спиртного Франк выскочил из лавки, бросился к стоявшей машине, крикнул женщине за рулем, чтобы скорее мчалась прочь, но его тут же поймали. И хотя никто не пострадал от этого налета, не получил ни одной царапины, 15-летнего школьника по законам штата Алабама приговорили "за разбой" к 999 годам, 99 месяцам и 99 дням тюремного заключения. В Германии малолетку за такое преступление отправили бы на пару месяцев в "исправительное заведение для юношества".
После приговора из зала суда Франка этапировали в тюрьму, даже не дав попрощаться с матерью. "Мой сын, - вспоминает она, - писал, что в тюрьме его тут же изнасиловали, а потом вообще превратили в сексуального раба". Не выдержав издевательств, "опущенный" юнец попытался бежать, но был схвачен и получил дополнительное пожизненное заключение. Спустя несколько лет он еще дважды пытался вырваться из ада и опять неудачно. После этого парня перевели в отдельную камеру особой тюрьмы "Санта Клэра", где, по словам директора, "среди 1500 заключенных - самые закоренелые преступники".
Причем до самого последнего времени приверженные правам человека власти США, которые не бросают на произвол судьбы своих граждан, ни разу не сообщили соответствующим немецким органам о заключенном, гражданине ФРГ. Он как бы просто исчез на просторах американского правосудия. И только на днях министерство иностранных дел Германии возбудило ходатайство о "помиловании Франка П.". "Почти тридцать лет, - говорит Эльфрида М., - я мечтаю только о том, чтобы увидеть моего любимого сына перед смертью, хоть единственный раз обнять на свободе". Дождется ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников