09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАПОМНИТЕ: Я - МАРИЯ"

Ерастов Александр
Статья «"ЗАПОМНИТЕ: Я - МАРИЯ"»
из номера 121 за 01 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.

- Мария, вы, похоже, близки к тому, чтобы стать суперзвездой женского тенниса. Не слишком ли

- Мария, вы, похоже, близки к тому, чтобы стать суперзвездой женского тенниса. Не слишком ли это сильное давление для 17-летней девушки?
- Нет, что вы! Во всяком случае я лично никакого давления не ощущаю. Я полностью сконцентрирована на игре. Все другое для меня неважно. Даже не воспринимаю ничего другого всерьез. Моя цель - выиграть турнир "Большого шлема". Я хочу стать первой ракеткой мира. И я знаю, что смогу этого добиться.
- У вас есть образец для подражания?
- Конкретного теннисного кумира у меня нет. Для меня важнее оставаться самой собой. Впрочем, пример для подражания есть. Это Штеффи Граф. Я лично с ней не знакома, но то, чего достигла она, является и моей целью. Такое множество турниров "Большого шлема", такое множество титулов... Мне бы столько!
- Хотели бы вы быть столь же богатой и знаменитой?
- Еще раз скажу, и запишите это, пожалуйста: "Я хочу стать номером один в мире". Все другое придет вместе с этим.
- Многие называют вас "новой Курниковой". Но вам, похоже, этот имидж теннисной Лолиты действует на нервы?
- Нет, я совершенно равнодушна к подобным сравнениям. Еще с тех пор как я начала играть в профессиональном туре в 2001 году, меня стали сравнивать с Анной. Но непонятно, почему, собственно? Только из-за того, что я блондинка? Но я -- Мария. Повторяю, меня зовут Мария. Ну а, кроме того, с некоторых пор подобное сравнение уже "не катит": я выиграла три турнира, а на счету Анны - ни одного.
- Звучит, прямо скажем, вызывающе. Значит, все-таки нервирует сравнение?
- Нет, вы меня не поняли. Я ничего не имею против Анны. Мы знакомы и, можно сказать, хорошо "перевариваем" друг друга. Проблем нет. Но только запомните: я - Мария. И не являюсь никакой копией Анны.
- Мария, вы многообещающий игрок не только на корте, но и на подиуме. У вас контракт с "IMG-Models" - одним из самых крупных модельных агентств мира.
- Мода меня очень интересует. Много поступает предложений поработать моделью. Проблема только в том, что у меня совсем нет времени. Теннис - мой абсолютный приоритет. Конкретных планов насчет модельного бизнеса у меня пока нет, но не исключено, что я займусь этим.
- Но прежде вы еще должны окончить школу?
- Да, вы правы. Мне осталось совсем немножко. Главные предметы для меня - английский, математика, искусство и география. Экзамены и зачеты сдаю в американской школе по Интернету, а готовлюсь где придется. В основном в дороге - с одного турнира на другой. Не поверите, но я очень хорошая ученица, преподаватели меня хвалят. Да и мне интересно - отвлекаешься от тенниса.
- А как насчет друга, молодого человека? У вас есть такой?
Пока нет. Но у меня еще есть время, ведь правда? Думаю, после завершения теннисной карьеры я найду мужчину моей мечты. Время для любви у меня впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников