08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО-ТО БУДЕТ ВНЕ ИГРЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Июля 2004г.
После того как сборная России первой выбыла из чемпионата Европы-2004, некоторые наивные оптимисты ждали, что президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уж на этот раз подаст в отставку. Но Вячеслав Иванович "на голубом глазу" уже успел заявить о том, что не виноват в кризисе отечественного футбола. Не виноват ли?

Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Вячеслав Иванович Колосков отличается одним уникальным свойством - он всегда ни при чем. Что бы ни произошло со сборной, как бы ни унижали Россию в еврокубках, у него всегда найдется "крайний". То это главный тренер, то необъективный судья, то игроки-неумехи, не подчиняющиеся тренеру. Вот поссорились Ярцев с Мостовым - и Колосков с прокурорским пафосом бросился обличать спортсмена. Хотя по идее президент РФС должен был погасить конфликт в самом начале, не дать ему выйти наружу.
За время многолетнего руководства Колоскова наш футбол год за годом сдает свои позиции. Проигрыши албанцам и грузинам уже были. Но мне кажется, что, даже если мы Лихтенштейну и Люксембургу проиграем, президент РФС все равно умоет руки. И найдет оправдание неудачам. А главная причина упадка отечественного футбола - именно в руководстве.
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Нас в первую очередь подвела плохая организация игры. Не было стабильного состава. И очень мало таких игроков, которые были бы явно сильнее других на своих позициях. Такого футболиста, как Руни, у нас и близко нет. Хотя дело, конечно, не только в таланте этого 18-летнего паренька. Для работы с футболистами такого высокого класса нужны наставники - ювелиры футбольного дела. А в России их слишком мало.
Еще меня удивило то, с каким пылом вся российская общественность бросилась на поддержку Мостового. Я его хорошо знаю еще со спартаковских времен - сложный, конфликтный человек. Во всяком случае, игрок не имеет права обсуждать публично действия своего тренера, да еще в ходе ответственнейшего турнира!
А вот в организации атаки Ярцев явно изменил себе, выставив против Испании и Португалии одного форварда, дав повод для упреков в трусости. К тому же Булыкин - не та "звезда", которая способна решить судьбу матча в одиночку. Как и прекрасно игравший в российском чемпионате Каряка. Обоим нужны скоростные, маневренные партнеры, которые будут отвлекать внимание защитников на себя. В "Крылышках" такое партнерам Каряки удается. Но высокой стартовой скорости нет ни у динамовца, ни у самарца. Почему Ярцев выбрал подобную тактическую схему в первых матчах - для меня загадка. Возможно, не был полностью волен в своих действиях? Кто об этом скажет? За все ошибки и просчеты должно отвечать руководство российского футбола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников